スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

壁カジ小一時間クッキング

ウルトラ級に忙しい今日の業務を
何とかクリアして今現在に至る壁カジです。

さて先日、ヒョンな事から
大根を手に入れました。
(コレはもろたんとちゃうぞ)

これがまためっさでっかい♪
img0064.jpg





大根だ・・大根だよ、おい。。。
これもハムと並んで滅多に手に入らぬ食材。
日本人の食卓には欠かせぬ和の心。
故郷は遠くにありて何とやら。






さてどのように食そうか。
img0065.jpg





その時、天からこんなお人のお声が
img0066.jpg


そうだ。漬け物だ。
漬け物が一番長く保つ。
しかも和の心を具現化するにはもってこい♪

ではさっそく調理にとりかかる
img0067.jpg


ギリギリのトコロでカットするのは
素材を余す事なく使うため。
もちろん皮など剥くものか。
皮付きだ、皮付き♪
(かつら剥きができません(泣))

葉っぱだってむろんとっておくさ。
後で入れてあげるから
そこで待っててね・・・(●UU●)ポッ
img0068.jpg


まずは
img0069.jpg


そりから
img0070.jpg


これを重ねて切るわけですが・・
img0071.jpg





こうして積み重ねてしまうと最初はイイのだが
後の方になってくると
重なりが崩れて切り難くなるゆえ・・





こうしてみる
img0072.jpg




するとやね
(アカ切れの手ですんません)
img0073.jpg


中間で先ほどの葉っぱ部分を刻む
(ほどよく混ぜるためです)
img0074.jpg


さあ、塩を投入だ
img0075.jpg


しばらく放っておきます
img0076.jpg


浮いてきた水分を流してから
今度はオモリを乗せて更に水分を絞り出す
img0077.jpg







あかん・・・
このオモリ、2kgしかないぞ。

よし、こいつをば♪










img0078.jpg


小一時間ほどで
img0079.jpg


調味料を加えてやる
img0081.jpg

img0080.jpg


容器を移し替えて・・
img0082.jpg






1日後・・・・






☆完成☆
img0083.jpg


漬け物に醤油を少したらすとたまらん(>∀<)
何?塩分摂りすぎ?
はっはっは。
それは一般人への警告。
ワイには必要ない。
何故なら







【1日1食】   (T∇T)








あとまだ半分残ってますねん♪
どうして食べてくれよ~か☆

何かアイデアがありましたら
是非とも、ご教授下さいませ。。。








スポンサーサイト
プロフィール


手作りで色んなモン作ってます
観て下さる方がニッコリするような
そーゆーブツを作りたいです

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
オーダーストラップ


オーダーストラップ始めますた
詳細は画像をクリック♪
お気軽にご連絡下され☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
オーダーピアス


オーダーピアスも始めますた
詳細は画像をクリック♪
お気軽にご連絡下され☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
メール


初めての方でもどうぞ お気軽に♪

CocoHandのHP


ホームページです
過去作あります

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
現在時刻
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング
応援ちてね♪
ポチって押ちてね♪

にほんブログ村
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
もういっこのぶろぐ


もう一つのブログです

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。