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うれしすぎるでPartⅢ

また徹夜してる壁カジです。

皆様、疑問に思われてる事でしょう。

「何故こやつは連続徹夜ができるのか」

それについては
またの機会にお話しましょう。

作品をUPすると告知しておきながら
違う内容ですんません。

実は先日【いつも一緒】の陽子しゃんさんのブログで
パックンポーチなるブツを制作しておられ、更に

【欲しいって言うたらあげてもええで?】

という企画に参加しましたところ
見事に当選いたしまして(当選というのか、これは)

で、送って下さいました♪

ですがポーチにしてはやけにでかい。

これはもしかすると。

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開封前に匂ってみたり・・
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とにかく開けてみることに
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すると!






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パックンポーチってこういう事だったのか。
※知らんかったもんで(●UU●)

これは昔懐かし☆
ビニールの財布でもあったな~、こーゆーの♪


で、中を開けてみますと・・
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こーんな
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ドラ○もんやーん♪キャッキャ(´∇`*

そして驚異的に嬉しかったブツ。
そう。




「食いもの」
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マガモのポスカも何ちゅう温かさ。
また壁カジみゅーじあむに飾るブツが増えました。

で、いよいよ残ったこの梱包されたブツ。
何だろう。固いぞ。
チョコレートかのう♪

とにかく開けてみよう。


必死に止める彼らを無視し・・
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すると




あの木村千代春氏の本!!!!!!!!!!
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もうね。

たまらん!!!!!!!!!!

あの憧れの木村千代春氏。
その作品集!
ああ・・・
気が遠くなるわ。



表紙の言葉に感動。(しかもサイン入りなんだ!)
1ページ目で感動、2ページ目でも鳥肌。
3,4,5・・・6,7,8・・・
その内、涙が・・・(;ー;)

言葉では言い表せぬ。

家宝にします。

マジ、ありがとうございました(;∇;)





さて次回は作品UP・・・・カモ
(まぁ色々とな)





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とっさのDIY 自転車のパンクを直そう 編

すんません。
ブツをUPする予定でしたが
あまりにもタイムリーに自転車パンクしまして。

これはネタに使えると思ったもんでー。


物価高騰の折、
パンク修理代もバカにはなりません。
自分でやれば100円でできる☆

そう、これは100均などに置いてる
「自転車パンク修理セット」を使ってます。
女性でも簡単ぷぅーですので
有事の際は是非。
(旦那さんに依存するとゆう手もあります)


まず用意するブツ
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ゴムキャップを外してから・・
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するとコイツが出てくるんで・・
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抜いたら
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下写真をご覧下さい。
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ゴムパッキンが破れています。
こやつが原因で空気が抜ける事もあります。
パンクを疑う前にまずコイツを交換しましょう。
(このゴムもセットに付いとる)


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これで一度空気を入れてみて
それでも抜けるようなら
下のプロセスに突入しましょう。



根元に付いてるネジを取ります
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さあ、タイヤを外していきましょう。
ペンチの柄で十分です。
先の尖ったドライバーとかはアカンで。
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差し込んだら
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すると
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中のチューブを抜きましょう
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では先ほど取った栓を装着し、
空気を入れましょう
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あまり入れないように
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水の入ったバケツにチューブを浸していきます。
穴があればそこから気泡が出ます。
丹念に調べましょう(2往復はしよう)
パンクは一カ所とは限らないからです。
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穴を見つけたら
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着剤が付きやすいようサンドペーパーをかけます
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当てゴムを切ります
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ポイントですが四角く切ってはいけません。
丸く (楕円形がベスト) に切ります
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ゴムのりをつけます
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指で伸ばしていきます。
伸ばしたら口で【ふぅふぅ】と吹いてください。
40秒ぐらいでOKです
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※注意
ゴムのりはトルエンなんで(シンナー系)
換気には十分に注意せんとこうなる

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40秒後、切ったゴムを貼ります
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均一に圧着するようトンカチ等で叩きます
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3分ほど経ってから、こうやって・・
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一応この状態で空気を入れて
再び水に浸してみましょう。
気泡が出なかったらミッションコンプリートです。

空気を抜き、チューブをはめ込み
タイヤをはめておしまいです。

さあ、今日からやってみよう。
パンクさせてみよう♪(爆



次こそ作品うPです(T∇T)


壁カジ エコロジー 丸一日クッキング

今日はお茶です。ちゃ。
(すんません、これで最後にします)

エコロジーに大いに貢献するお料理。
なれど拙の場合は貧困からの脱出(T∇T)


【お茶殻でふりかけを作ろう】


生ゴミとなるブツも
ちょっと工夫でこのウマサ(神○川先生のお言葉)
エコロ爺の賞賛が聞こえてきそうなこの料理。




茶殻が見事なまでの食品に変貌するさま、
ご覧下さい。

茶殻です
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風通しの良いところに1日放置します
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フライパンで煎ります
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さあいよいよ粉状にします。
ここで注意点ですがミキサーは使用してはいけません。
何故ならエコ料理だからです。
電気はもったいない。
手動じゃ、手動。




すりばち
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適当に
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すりすりします
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ゴマをトッピングして完成☆
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意外にイケます。ウマイです。
あったかご飯やお茶漬けにもピターリ。


さてここで前回の切り干し大根記事の
真意にお耳を傾けて下さいますでしょうか。


自分は釣りをします。
当然、釣った魚は自分でサバきます。
3枚おろしは無論のこと、
カレイやヒラメの5枚おろし、蛸もおろせます。
なれど料理はできません。
単に「魚をおろせる」というだけです。

話は飛んでPCについてですが
自分はDOS-Vの頃から触っとります。
そう、昔なつかし【DOSコマンド】というやつです。
(とはいえさほど詳しくはないねん)
こんな事言うとYUCCIどん辺りがツッコミそうですが
(例の壁カジオヤジ説)
言うておくがワイはな・・・ワイは。。

まあええわい。ぷいっ(=`ε´=)

そのうち音声ファイルUPしてやる。
声を聴けばわかるはずだ。
若いかオヤジかをな・・くっくっく。



で。




自分がPCをいらいはじめたきっかけ。
※「いらいはじめる→触りはじめる」

初めて手にしたPCは知り合いからのお下がり。
興味もなく放置してました。
ある日、SKI関係の後輩達が遊びに来ました。
一人の女子がきゃっきゃと触り始めます。
起動させ画面を出し、ワープロソフトを立ち上げ
キーボードを叩き始めました。

それを見たボクは



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『何か・・カッコええやんけ』





スキーは下手っぴのくせにPCは扱える。
しかも可憐に。
こんな奴に負けてもいいのか?壁カジ。

内容なんぞどうでもいい。
とにかくキーボードを使って文字を打つ。
量販店などに出向いた折、
店頭に置かれているパソコンに近づき
いかにも熟知組といった表情でキーボードを叩くオレ。
そんなムフフな妄想に浸ること数日。

それから猛練習開始。
ブラインドタッチは無論のこと、

※明後日の方向を見ていても正確に打てるようになること
※決めた文字数を1分以内で一切間違えず打つこと
※オーディオから流れるB'zの歌(歌詞)を同時に打つこと


見事達成し、その女に見せたった時の歓びったら
そらもうああた。
(相手は無関心やったけど)

次は包丁です。
やはり仲間とキャンプに行った時。
キャベツの千切りが足りなくなり
「あ、じゃ切ってくる」と一人の子。

目の前で鮮やかに、アッと言う間にトントンと。

それを見たアタクシは



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『何か・・カッコええやんかいさ』





こいつもロクなタイム(滑降競技の)出されへんくせに
千切りは鮮やかすぎるほど可憐だ。
何か腹立つ。オレかて出来るわい。

それから猛練習開始。


※亜音速で刻むこと
※指は全て内側に曲げ決して関節から上に上げないこと
※包丁から目を離しても刻めること
※糸のように細く細く刻むこと


達成して皆の前で披露した時の歓びったら
そらもうキミね。
(みんな見てへんかったけど)
(ぱーぺき無視されたけど)

と。

これが「包丁で刻んでる写真のアップ理由」

ですねん。

つまり



昔、自慢できひんかったんで

今、自慢したかってん☆



最後までお読み下さった皆様。

『こやつは何が訴えたいのだ』と

目がピリオドに・・。


すんません(T口T)
ホンマすんません(T口T)


次は作品うPします。

壁カジ 小一時間クッキング(その2)

こんばんは。
当然3連休などあらへん壁カジです(T∇T)

でもでもまたずるエエ事が。

前回、納豆を下さったお婆ちゃんが
またまた宝物を下さいました。
何でもお孫さんがこの記事を読みエライ喜んだらしい。
「大根美味しいで。また載せたってや」とお婆ちゃん。
ありがとうございます(;ー;)

で、もろたのはコレ
(何と¥45円なり!)
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日本の誇り。伝統ある保存食。
こんな日本人の偉業を煮詰めてもよいのだろうか。
できればナマで食したいところだ。
スルメに似てるし(爆

料理か・・うーん。

ここでふとシルバーアクセの若き貴公子(優's made)の優さんが
手作りカレーの記事をUPしておられた事を
まざまざと思い出しました。
優さんのカレーは見事でした。
写真からでも大いに食欲をそそられたものです。

メラメラと闘争心に漁り火が灯ります。

優さんに追いつき追い越そう。
そうだとも。同じ男じゃないか。

優さんが異国の汁で挑むなら
ヲレは和の心で迎え撃つ!

いずれにせよこれでまたヲレの食生活に
一片の『幸福』という花びらが添えられる。
よし作ろう。お袋の味を再現しよう。

待てよ・・
確か切り干し大根ってのは他にも入れるものが。
えっと。
厚揚げ、そして人参、鶏肉とか?

冗談ではない。
厚揚げ、ましてや鶏肉など。
そんな贅沢なモンがあればとっくに食ってる。

あ・・人参はある。確かあったで野菜室に。

おう、あった!キャベツの葉っぱも見つけたし。

あったけど
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厚揚げや鶏肉が無い以上、
切り干し大根に彩りを添えられるのは君達だけだ。
頼んだぞ、半分腐りかけコンビ。


刻めばわからんて
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だがやはり油だ。やっぱ肉類の脂が必要だ。
なれど慌てることならず。
お前らを炒めたら良いのだ。
油と合体する事で人参も栄養価が高まるというじゃないか。
一石二鳥とは当にこのこと。


さっそく炒めた
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このまま食えそうな芳しいかほりが鼻を突く。
思わず塩胡椒をしてしまった。
まあええやん♪


出汁を作る。
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沸騰するまでの間、大根を水に浸す
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むろん素材は余すことなく使う
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おお、なかなかええやないかー。
ワイもやるやんけ。はっはっは。
あとは煮込むだけ。

さてとちょっと休憩しようか。
喉を潤そう。

こんなシーン、みなさんなら
『やっぱワインっしょ♪』
としゃれ込むだろうが
あいにくそんなブツはねえ。

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水で喉を潤しながら余裕カマしてPCでレシピを閲覧。
すると・・








【切り干し大根も一緒に炒めて下さい】









もうね
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何たる見落とし。もっと早よ言え!
もはや煮込みすら架橋に入っている。
どーする、どーする・・・。

ふん。植物油の分際でイバって後で登場し
勝ったつもりだろうがそうはいかん。
こちとらキャベツと人参は炒めている。
混ぜたら勝ちだ。こうしてやるとも、えい。


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30分後、そろそろどうだろうと覗き込むと
ツヤツヤと微妙に照りが出てるじゃないですか。
火を止め、余熱を取ったら早速タッパーに♪

ところが
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さてどうする。
これ以外に空いてるタッパーなどない。
このまま鍋に残しておくのか?
いや、そんな
大江戸八百八町の木兵衛の長屋みたいな
かようなブサイクなマネができるか。
やはり現代人はタッパーさ。
考えろ壁カジ。
今こそ大脳皮質を張り替えて
この大いなる障壁を粉砕するのだ。

あっ!!あった!!!
そうだ。こんな事もあろうかと
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見事に完成
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さっそく食う。


え?





うまい。







うまいやん(´∇`~♪




=今回の料理のおさらい=
※作る前にレシピを読むこと
※容器を予め準備しておくこと
※少々腐ってようが痛んでようが煮込めばOK
※肉など要らぬわ




一流料理人への途は遠い











壁カジ 小一時間クッキング

自分には妙な部分がございまして・・。

【食べるシーン】が大好きなのです。
だから映画などでも食事シーンがふんだんにあるようなモノは
かなりストックしてあるのです。
例を挙げますと

【酔拳】ジャッキー・チェンの荒食いシーン
【西部戦線異状なし】兵士達が配給食にがっつくシーン
【幸せのレシピ】パスタを塩だけで食うシーン
【駅馬車】ジョンウェインが豆とパンを食べるシーン
【戦場のピアニスト】収容所でスープをすするシーン


等々・・(他にも当然イパーイあります)

動物の採餌シーンも大好きでして。

だから時折、皆様のペットさんの動画がUPされてると
『ご飯のシーンを』とリクエストしたり。。。(●UU●)

何故かわかりませんが昔っからそうでありました。

皆様にはおありでしょうか?
『そーいや自分は実はこんなモノが・・』みたいな。
このシーンを見ると何となく恍惚となる・・みたいな・・。


さて。

食事のシーンが好きなぐらいですから
食というものを自分は異常なほどに大切にしております。
好き嫌いは無論ないですし、食い残すなど有り得ません。
何しろ貧相極まりない食生活。

それゆえ食を扱う番組も大好きなのです。
(“グランドグルメ”という番組をよく観てました)

世界の、いわゆる「家庭のざっかけない料理」を
紹介していた番組でした。

なれど【大食い系番組】はあまり好まないのです。

何となく・・・まぁ・・冒涜・・でもないなあ・・何ちゅうか。
そう・・・羨ましいのかも知れんのう。
腹イパーイ食うてるあの人達が。




で、話は変わり。




先日、職場でお年寄りのお客様が
【特売で安かったからイッパイ買うてん】と
アリガタイ事に納豆を分けて下さいました。

何と!
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これをどう美味しくいただくか。
と・・・ここである記事を思い出したのです。

niftyデイリーポータルで古賀様というお方が

【納豆を一万回かき混ぜるとカニミソになる】

という実験記事を載せてらっしゃった事を。

カニミソでっせ?あの高額すぎるカニミソ。
1つ10円ほどの納豆がカニミソにへんげする・・。
こんな素晴らしい事があるでしょうか。
そうだ、やろう!やってみよう!
これは食で遊ぶんじゃない。

【食を豊かにする】

そうだ、オレの生活にはそれが必須課題なのだ!

で。

やりましたね。

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500回目 段々ネトネトが増えてきました
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1000回目 アワのようになってきました
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ですがここで思わぬハプニング。
古賀氏もそうであったらしいのですが
自分も同じ目に遭ってしまった。

(マメできた)
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あかん。
こんなしょーもない事でマメ作ってどーする。
考えろ、考えろ。
今こそあの時(水道)のごとく
全英知を振り絞ってこの障害を突破するのだ。

で。
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泡立て器の方がよかろうと思われるでしょうが
ハンドメイダーはやっぱドリルと相場が決まっとる。
では、まいる。

(すさまじく回転)
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ところが・・・
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仕方なく古来よりの技法で(つまり手動で)
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デイリーポータルにも書かれてありましたが
4000回を越えたあたりで
意識は遠のくわ、涙は出てくるわ、飽きてくるわ。
戦意喪失度65%

だがやり遂げねば。
頓挫などもってのほか。さあ進もう。
カニミソという孤高の到達点を目指して。

段々ピーナツクリームみたいに
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そしてとうとう!!


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早速、ご飯に(正確には粥に)

いや、まて。粥飯にカニミソなんてもったいない。
ここはこの苦労というものを偲んで
このまま食そうじゃないか♪


いただきます・・・☆



ほんなら。



びっっっっっっっっっっっっみょうに



カニミソ




■今回の料理の報告■

※カニミソと強く念じればカニミソ
※100%マメができる
※小一時間以上かかる
※ネバついた部分を綺麗にこそげ取るのが面倒



ということで。

二度とやるか・・(TДT)

(当然全て綺麗にいただきました)

壁カジ流とっさの時のDIY

みなさん今晩は。冥府魔道 を彷徨っていた壁カジです。

悪い時には悪い事が重なるもの。
コレをご覧下さい。
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そうです。水道の筒が折れてしまったのです。
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「取れた」のではなく「折れた」ですから(信じられんが)
パッキンうんぬんの問題ではありません。
交換を要する重要問題が発生したのです。

水道の筒は下写真にもありますように
少し細くなっている部分に白いパッキンが固定されます。
そして黒のゴムパッキンが水を止めるのです。
その「細くなった部分」が折れたのです。
白のパッキンはプラスチックですから
細い部分にフィットするように出来ており、
したがって「ズラして使う」ことは出来ません。
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悪い事って本当に重なります。
これぞまさしく「弱り目に祟り目」

さて、どうするか。
買いに行けない。何しろ深夜だ。
明日・・いや、買いに行く時間などない。
どうする。このまま1週間使い続けるのか?
いや、オレはかりそめにもハンドメイダー。
こんな事ではくじけない。
今こそ全英知を振り絞り、事の解決に挑むのだ。

そこで登場したのが・・
(セロファンテープ君)
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こいつをグルグルと巻いて段差を作ってやればいいのだ。
コレだ!これしかない!
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5~6回ほど巻くと
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すかす皆さんはこんな意見を。

YUCCIさんちのポオさんも
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ご本人も
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RARAさんちのキーちゃんも
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ブチさんちの駒・チャイちゃんも
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愛美さんのoliちゃんなんか
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neneさんちのむーの字などは
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陽子しゃんちのミイちゃんてば
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Toppyさんちのツバメ親子は
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銀の鈴さんちのエノコログサの露君たら
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優さんが釣った鮎クン達も
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Kiiloさんちのアニーさんまでが
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chocolatさんちの手作り石鹸クンまで
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momokaxxさんちのカノン君だけは
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jugonさんちのパスタさんも
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でもしんこねえねのごえちゃんは
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肖像権はそれぞれのお方様にございます。
※皆様画像を無断使用してすんません!(><)
 このお詫びはいずれ「有る形」で。





とにかく非難囂々のさなかテープ巻き巻き作業完了。
さっそく装着。
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すると何と!


dd0154.jpg


ズリ落ちもしない、水も漏れない。
はっはっはっはっはっは☆
ひょっとすると買いに行かなくても済むかもっ!

※ホームセンターで水道の筒部分、480円ほどで売ってます


買えよ・・・・・(確かに)











プロフィール


手作りで色んなモン作ってます
観て下さる方がニッコリするような
そーゆーブツを作りたいです

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